为救女儿感动韩国的好爸爸,竟拿善款开妓院、强奸少女…

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-01-04 08:48:01
来源:

 电视节目、社交媒体里,每天都会出现许多求助的人,故事的“凄惨程度”,是决定人们是否慷慨解囊的关键因素。这其中,父母为了生病的孩子奔走的故事,最能打动人心。

在韩国,就有这样一位为孩子奔走,被人们称为“臼(jìu)齿爸爸”的父亲。

(图源:Koreaboo)

12年间,这位名叫李英学이영학的爸爸,走遍韩国各地,甚至远渡重洋,前往海外筹款。一切的辛苦,都是为了为患上罕见肿瘤的女儿治病。

(图源:Koreaboo)

2005年11月,韩国MBC电视台播出了一期节目,将镜头对准了只有23岁的年轻爸爸李英学和他的女儿。

(图源:MBC)

节目拍摄了李英学带着女儿就医的片段,女儿的肿瘤病情,触目惊心。

(图源:MBC)

她得了一种名叫巨大牙骨质瘤Gigantiform Cementoma的遗传性肿瘤,肿瘤会在人的上下颌骨生长,造成颌骨的肿胀,导致面部的严重畸形。

(图源:Wiki)

而李英学本人小时候就得过这种病,因为口腔接受了太多次手术,他只剩下一颗长在口腔后方的臼齿,也被我们称为大牙齿。因此,人们也叫李英学“臼齿爸爸”。

(图源:MBC)

臼齿爸爸的故事传播开来,在韩国引起了不小的轰动。镜头里认真老实的年轻爸爸形象博得了不少人的好感,好心人纷纷慷慨解囊,筹款很快解了燃眉之急。

(图源:MBC)

接下来的十几年里,李英学不但在韩国开展自行车骑行筹款,宣传科普罕见肿瘤的情况;还出了一本名为《臼齿爸爸的幸福》的书,在上面写尽了自己为了给女儿治病付出的努力,以及对民众的感激的话语。

(图源:Jeju Times)

臼齿爸爸和女儿的故事,就像一个美好的都市童话一样,让民众感受到了父女间亲情的可贵,以及人性里最温暖的一面。

捐款,源源不断地涌来。

但一切的美好,在前不久,彻底破灭。

臼齿爸爸的父女情深故事背后,其实隐藏着一场跨度长达12年,污秽不堪、噩梦般的恐怖现实。

(图源:Jeju Times)

事情的起因是在2017年10月,李英学涉嫌性侵杀害了女儿年仅14岁的朋友,警方调查发现,他的女儿竟然是帮助诱奸下药的帮凶,父女二人同时被捕。

在接下来的深入调查里,臼齿爸爸精心伪装了十多年的假面具,被彻底撕开。

(图源:Korea Herald)

这个人们眼中“温暖朴实”的臼齿爸爸,真实所为可以说是泯灭人性。

这些年来,他不但把好心人捐给他女儿做康复手术的捐款占为己有,肆意挥霍,还开过妓院,压榨女性,甚至不惜让自己的妻子为他卖淫赚钱。

(图源:Korea Herald)

他全权控制住遗传了自己肿瘤疾病的女儿,让她对自己唯命是从,把自己视作神明。

利用女儿的病情频繁欺骗捐款,挥霍完了,就带着已经懂事的女儿再卖一通惨。

12年里,募捐筹款得来的钱已经超过几千万韩元,但他其实只让女儿做过不到五次手术。

(图源:Korea Herald)

在众人眼里除了这个好爸爸的人设,他还极力渲染自己是一个“忠心耿耿”的勤劳丈夫。

但事实上,和妻子结婚后,他就一直把对方关在家里,不让对方出去工作,还频频家暴她。

后来为了赚钱,他开了一家色情按摩院,招不到人时,他就逼迫妻子去卖淫,还悄悄拍下视频,卖到色情网站赚钱。

(图源:Korea Herald)

更可怕的是,这个家庭的变态扭曲,已经远远跌破了正常的道德底线。李学英的继父经常乘李出去筹款时,性侵留守在家的儿媳妇。当妻子给李英学抱怨哭诉时,他居然说出了:“那你再做一次,我拍下来可以勒索他”这样可怕的话语。

最终,妻子在李英学杀人被捕前两个月跳楼自杀,留下了长达4页的血泪书,控诉丈夫和公公对自己的暴行。

(图源:Korea Herald)

但就是面对妻子的死,李英学仍然没有放过炒作的机会。

他将自己在葬礼上亲吻妻子遗体、和妻子遗像的自拍放上了网,哭诉着不舍和难过,博取民众的同情。

(图源:Korea Herald)

对内高压“统治”,最终逼死妻子的臼齿爸爸,眼看捞不到钱后,他悄悄申请了另外的社交媒体账户,给自己取名“英阿欧巴”,光明正大地发布妓院招聘小女孩的广告。

(图源:Korea Herald)

他写道:“招聘14-20岁的女孩和我一起住,包食宿,有独立卫生间”等等。行迹之猖狂,令人无比愤慨。

(图源:Twitter)

李英学一边在网上招募未成年小女孩,一边把目光盯上了身边的孩子,最终锁定了女儿14岁的朋友。

对李英学唯命是从的女儿,在他的要求下,邀请了自己的朋友来家里玩。他女儿甚至亲手给朋友下了药,下药之后,她在李英学的要求下出门“避嫌”,对将要发生在自己朋友身上的事情完全无动于衷。

第二天,她又和李学英一起,把装有朋友尸体的行李箱运到郊外,进行抛尸。

(图源:Korea Herald)

或许是杀人这件事留下了太多痕迹,即将暴露的恶行和将面对的后果,给李学英造成了巨大的精神压力。抛尸完毕后,他带着女儿前往一处出租屋,要求女儿和自己一起吃药自杀。

当警方赶到小出租屋,父女二人早已昏死过去,经过抢救后捡回了一条命。

这一次,他的假面具终于被撕下,再也逃脱不了法律的惩罚。当年感动了整个韩国的臼齿爸爸,如今以恶魔的形象再次让整个国家震动。

李英学女儿 (图源:Korea Herald)

这么多年来,国内外卖惨骗同情的故事比比皆是,前年发生的罗尔事件,有房有车有公司的媒体人,利用自己的一杆笔,在网络上用自己女儿的病痛,和人心的善良骗取同情和金钱。

(图源:Youku)

同样的,美国辛辛那提的一位名叫Monika Burgett的母亲,在众筹网站上捏造儿子患脑癌的病情,详述了身为母亲的心碎,用大段的文字描述了儿子的惨样,以此骗取公众同情,最后筹得4万美元的善款。

(图源:GoFundMe)

但真相终有水落石出的那一天,她因此被捕,面临的将是法律的严惩。

(图源:Local 12)

这些骗捐款、假治疗、有能力付钱却佯装贫穷,父母救助患儿的故事,仿佛有天生的“人群指责免疫系统”,经过大型媒体的报道,便不会再有人去怀疑它的真实性。

但各种故事的反转背后,都令人生出一种“骗子太多,好人不够用”的无力感。

(图源:Korea Herald)

被那些悲惨故事感动的同时,也许,媒体也应该保持理性,用真实全面的深入报道,去帮助真正需要被帮助的人。毕竟有的人,真的坏到超出你的想象力。

source:

https://www.koreaboo.com/buzz/molar-daddy-murder-horrifying-case-modern-day-korea/

http://www.straitstimes.com/asia/east-asia/south-koreans-gripped-by-molar-daddy-murder-case

http://www.straitstimes.com/asia/east-asia/south-koreas-molar-daddy-admits-to-being-a-murderer-but-who-he-really-is-remains-a

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20171025000975

http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=3039411

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2