济南女民警正在执勤,扭头看到一个孩子差点掉眼泪

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-07 13:52:46
来源:

 

 “妈妈工作忙,你不来看我,我去看你!”说这句话的是名3岁的孩子,他的小名叫小石头,因为石头妈妈是一名民警,在十月一黄金周里需要到各个景点轮流执勤,无法一直陪伴在他身边,十分想念妈妈所以只好在奶奶的陪同下来到妈妈执勤的岗位上与其团聚,虽然只有短短的几句话,但字里行间都透露着满满的亲情。
  “妈妈我想你”
  10月6日上午,一则标题为《妈妈你不来看我,我去看你》的消息火遍微博,一名年近3岁的小男孩由于长时间见不到妈妈,便在奶奶的陪同下来到妈妈的执勤岗位团聚,小家伙在看到妈妈的那一刻立刻扑到了母亲的怀里,时不时的还冲着妈妈做起了鬼脸,这一刻恰好被一旁的同事拍了下来,看着孩子天真无邪的笑容,在表扬小男孩懂事的同时,网友们还纷纷为这位母亲点赞。
  6日下午,记者联系到了微博中所说的那位母亲,她名叫王慧敏,是名历下公安分局的民警,为了保证旅客们能在十月一黄金周的时间里顺利安全的游览景点,王慧敏需要在济南历下区的各个景点轮流执勤,目的就是为外地游客指路,帮助群众排忧解难。
  想起不久之前母子团聚的事情,王慧敏话语中除了惊喜之外,还有一丝丝的伤心,“孩子来的时候确实挺意外的,因为工作的要求无法陪伴孩子,感觉挺对不起他的。”据王慧敏讲述,孩子小名叫石头,今年刚刚三岁,来找她是在10月2日,因为假期到来,芙蓉街的游客猛增,为了保护旅客安全,她被安排在泉城路芙蓉街执勤,大概晚上8点多的时候,她刚好在路边执勤,结果一回头就看见孩子叫着妈妈跑了过来,突然看见孩子的那一刻,王慧敏心里很激动,赶紧将孩子抱在了怀里,“真的挺意外的,因为好久没看见孩子了,真的很想他。”看着紧紧抓着自己衣领的小石头,王慧敏再也忍不住自己内心对孩子的想念,亲了他一下,而小石头也高兴坏了时不时的在母亲怀里撒起了娇。
  “他是想我了,所以他让奶奶陪着他来找我。”据王慧敏称,因为石头妈妈要执勤,所以照看小石头的重任就交给了石头奶奶,起初在家里小石头还挺高兴的,但没过多久就喊着找自己,之后无论奶奶怎样哄孩子,小石头依旧还是想要找妈妈,甚至因此还哭闹起来,出于无奈奶奶只好带着小石头来到芙蓉街找自己,看到王慧敏的时候,原本整天闷闷不乐的小石头,立刻露出了开心的笑容。
  在短暂的相聚之后,为了不妨碍工作,王慧敏让奶奶带着小石头回家,在母子分别的那一刻,小石头说“妈妈早下班,我现在乖乖回家等着妈妈。”听到孩子的话语,王慧敏心里即高兴又难过,“听到他说话心里真的五味杂瓶的,说不出的滋味。”王慧敏说道。
  王慧敏:感觉对不住孩子
  提起自己三岁的孩子,王慧敏有很多话想要说,王慧敏说,在执勤的时候,看着别的孩子有父母陪伴着一起游玩,然而回想起自己的孩子,却在孩子最好的年华里没有母亲的陪伴,王慧敏心里就是一阵阵酸楚。据悉,王慧敏的丈夫是名武警,因为工作的需要,目前已经一个月没有回家了,孩子也很想念爸爸,除此之外,自己还是名民警,日常工作比较忙,所以根本没有时间来照看小石头,只好要拜托石头奶奶照看,“孩子这么小,父母不能长时间陪着他,觉得挺对不住他的........”不过,现在孩子年龄也大了,也明白很多事情,有的时候自己忙的时候,孩子都很懂事,从来不哭闹,这让王慧敏十分动容。
  其实作为一名姓年轻的妈妈,王慧敏在工作时也十分想念孩子,但为了能保持高的工作效率,只好将这份思念埋藏心底,当记者问起是否后悔做警察这份工作时,王慧敏斩钉截铁的说:“从来不后悔,在国家面前再难也要舍。”就是这短短的一句话,不仅表现了王慧敏对警察这份工作的喜爱,更重要的是提现了她的一颗炽热的爱国心。
  说白了我们能够平安幸福的生活,就是因为我们身边一直有公安、消防等工作人员的守护,正是他们舍小家为大家的精神,我们才拥有了一个和谐而美丽的社会,在此为这些守候在一线的工作人员点赞。
>更多相关文章
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2