爱吃的西安人靠美食就能取暖!

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-12 11:47:13
来源:
古人的秋天是:明月松间照,清泉石上流。今人的秋天是:秋高气爽,瓜果飘香。而西安人的秋天只有一个字:冷!
才十月份的光景,西安的天气已进入到冬季模式。连续多日的雨丝毫没有停的趋势,而温度却是逐日递减,怎一个冷字了得!
钻被窝还冷得发颤,压马路更是冻得发抖,下雨天当然是跟火锅更配!今天就带大家去品一品西安当地的美味,瑟瑟秋天,暖心又暖胃!
铁锅炖羊肉

秋冬季节正是温补吃羊肉的好时节,羊瑞堂的铁锅炖羊肉更是美味无比,回头客也是络绎不绝。羊瑞堂的前身蒙骨柴火大锅台,前后分别荣获榆林名小吃五项,陕西名小吃一项。羊瑞堂用的羊是陕北羊,品种优良身形健硕,长期吃山上一种叫做地椒的天然香料,地椒这种野草可以说是羊膻味的克星之一,因此吃这种草长大的羊肉不腥不燥。
推荐商家:羊瑞堂
地址:西安市未央路112号(公交六公司对面)

滋补粥火锅

我们平常吃的火锅不是肉就是菜,是不是有些腻了呢?而这家问稻·火锅粥坊别出心裁,推出粥火锅,可谓是火锅界的一股清流。
三种精选大米或者小米加入大骨慢火精心熬制出的白粥必须是绵软细滑醇香的,小心翼翼地盛上一小碗,还可撒上少许酥脆的散子,也可配上几粒腌制的萝卜粒,细细品来,那时的那种心情是对美食的心怀感激和敬畏。当锅底的香粥再次沸腾时,一盘传说的脆皖鱼片呈现在面前。脆皖鱼产自广东,野性十足,喜好激流勇进,天生的游泳健将,经喂食蚕豆,肉质紧实,食用起来口感脆爽又不失筋道。一片片的鱼片又经粥底的洗礼,蘸上特制的时蔬汁,用如仙如醉来形容绝不过分。在这样的日子里去吃粥火锅真的是好吃又大补。
推荐商家:问稻·火锅粥坊
地址:西安市未央路立交东南角星河苑大厦4F

三秒钟就能吃的鱼

属于风靡业界的三秒鱼,鱼片片得极薄,但并不影响它的弹性和口感,吃起来基本上不费劲。鱼子福袋和各种鱼丸也值得一试,Q弹筋道,可以尝出是手打的。对于喜欢吃鱼的宝宝们来说,这家鱼火锅真的可以满足你的一切需求,时刻挑逗你的味蕾。
推荐商家:丽江龙继斑鱼火锅
地址:西安市未央区凤城八路与文景路十字向西30米路北

泰式冬阴功海鲜火锅

吃腻了牛油火锅,那就来尝尝泰国的海鲜火锅。这家火锅选择冬阴功汤底,酸辣口味,还带着丝丝奶香,食材很新鲜,虾是活的,配菜很全面,优质蛋白满满,高营养低脂肪,配上浓醇的冬阴功汤底,鲜香适口美味十足。再配上香蕉火龙果汁,颜色粉嫩,少女心爆棚哦。
推荐商家:曼谷小象
地址:西安市碑林区柏树林6号

日式围炉寿喜锅

寿喜锅,是一种菜品,一种牛肉火锅,在日本很普及,日本人一般加上萝卜的汁水配白饭来吃。先将寿喜烧专用铁锅加热,再放入牛油,当牛油溶解时,再放进牛肉片等食材。稍微炒热,倒入寿喜烧酱油味淋砂糖煮沸。之后放进豆腐、香菇等配菜,沸腾后便可食用,搭配青瓜与牛蒡丝,品味日料丰富的味道。
这家店5月初才开始营业。选用日本空运来的新鲜食材,聘请一松料理前任厨师为餐厅厨师长,是相当正宗的一家日式料理。

   推荐商家:青葉日本料理餐厅 

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2