在美食之都过“双节” 吃货们在这里“逛吃逛吃”

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-09 14:48:25
来源:
火辣辣的四川火锅、随处可见的麻将馆、悠远宁静的茶文化、杜甫李白的美丽诗句……成都的魅力似乎说也说不完。同时,作为联合国教科文组织授予的亚洲第一个“美食之都”,在国庆与中秋邂逅的8天长假里,这里无疑成为各地吃货们的心头好.......
火锅一条街
为吃成都一网红火锅 长沙游客排队4小时
“来成都就是逛吃逛吃的,尤其是这家火锅,不吃不甘心。”10月5晚上7点过,在与成都春熙路交汇处的东大街已是流光溢彩,人声鼎沸,整条街上的每家火锅店门前都坐满了人,空气中弥漫着浓郁的火锅味。
从长沙来成都旅游的王娜女士,正和丈夫在小龙坎春熙店此坐等吃火锅。拿出手中的排号单,清楚的显示着,在他们前面还有717桌在等候,“按照目前的叫号速度,他们至少还要等4小时!”
顺着人群望去,在这条街附近有十余家火锅店,几乎家家都在排队,“都是外地人,有的在我这里买了好几盘水果了,都还没轮到。”在附近卖水果的市民王女士说,从10月1日起,每天中午就开始排队,晚上的人格外多,据她目测,排队人数最多时,十几家火锅店加起来有接近千人。位于该区域的一家火锅店相关负责人告诉记者,该火锅店平时排号量在1000号左右,截止10月7日,平均每天的排号量在1800—2200号,是平时排队量的两倍。
“老字号”盘飧市
中秋宴订餐200桌
荣获“中国名点”、“中华名小吃”食品的专业小吃店——盘飧市,除了是成都著名腌卤店,近年来,又增添了川味酸菜鱼火锅和各种川式风味炒菜、成都名小吃,形成了以卤货为龙头综合发展的新趋势,成为一家具有多种服务功能的餐饮专业店。
盘飧市相关负责人表示,国庆长假期间,店内几乎每天都是人山人海,其中绝大部分是外地游客。中秋当天,盘飧市订餐用户到达顶峰,一天之内共接待200余桌食客。
“在盘飧市,顾客除了可以享受到店服务外,还可以通过网络订餐、在线点餐,同时,我们也可以提供外卖。”根据盘飧市工作人员统计,10月1日至10月5日,通过网络途径订餐、点餐和外卖所产生的消费额占店内总消费额的60%以上。
打着飞的来吃小吃
建设路小吃一条街 国庆期间热度不减
10月5日,国庆长假第5天,下午6点半,成都电子科大沙河校区后巷的小吃一条街上,多数商户已经正常开门营业。尝相思臭豆腐、锡纸烤脑花、一根肥肠、降龙爪爪等多家小吃店门前已排起了长长的队伍.......
“等了半个多小时了,估计还得10多分钟才能轮到我!”李萌看了一下排在自己前面的20多人,慢慢蹲下来,准备休息一下。“我不到六点就来一根肥肠店门前排队了,原以为假期出游、回家的人多,排队的人会相对少一点,结果排队的人还是这么多,跟往常没什么区别。”作为成都电子科技大学的一名大三学生,李萌经常会和同学一起来小吃街,对小吃街上的各家美食如数家珍,“一根肥肠是现做现卖,出锅特别慢,有一次我们轮流排了1个多小时才买到的。”

成都建设路小吃一条街作为远近闻名的美食街,也吸引了诸多外地游客慕名前来。来自沈阳的的游客梁园女士表示,她和同伴是在旅游网站上搜索成都旅游攻略时,了解到建设路小吃街的。看着建设巷拐弯处的降龙爪爪店门前排起的长长队伍,她一边觉得不可思议,一边拿出手机对着排队的人群拍照,“估计这家味道不错,我看着得有近100人排队,我也好奇到底是什么味道,所以我们就决定在后面排队,买一份麻辣鸡爪尝尝。”正说着话,梁园和同伴就在降龙爪爪店门前的队伍末尾站定。 

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2