济南版“清明上河图”来了

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-02-03 12:44:22
来源:

 济南版“清明上河图”来了
济南版“清明上河图”来了
济南版“清明上河图”来了
济南版“清明上河图”来了
济南版“清明上河图”来了
济南版“清明上河图”来了
济南版“清明上河图”来了

还有半个月就是农历新年,浓浓的年味渐渐袭来,春节假期想好去哪儿了吗?在济南过年,怎样才能过的更有意义?更加充实?记者梳理发现,近年来随着深度旅游的不断开发,济南人游玩多了很多新去处,方式也更加多样化。年关逼近,各种活动异彩纷呈,看灯、祈福、民俗、滑雪、温泉、文艺……或热闹或安静,选择自己喜欢的方式迎新春吧!赏民俗趵突泉灯会
济南趵突泉公园在2月16日至3月7日(正月初一至正月二十)举行灯会。2018年趵突泉灯会以“灯灿·泉旺·湖山新”为主题,分为“戌岁腾欢”、“泉城光影”、“游乐良宵”、“泺上星辉”四个区域,有大中小型灯组及氛围营造装饰等共计60组灯组成,突出展现节庆文化。章丘朱家峪景区将有舞龙舞狮、传统戏剧等表演,再现古村特色;2月16日-3月8日,济南园博园举行新春庙会,届时各种民俗表演、非遗手作将精彩呈现;济南方特东方神画景区将在2月16日至3月4日,举行第四届济南方特新春灯会。祈新福灵岩寺
作为“海内四大名刹”之一的灵岩寺,在2月16日到3月2日,将进行“祈福灵岩、福运长久”灵岩寺新春万人祈福游活动,贯穿春节和元宵节。同期,灵岩寺佛教绘画展、祈福会年货大集等也将与游客见面。
千佛山庙会将于2月16日至2月21日(正月初一至正月初六)举行。另外,红叶谷景区、芙蓉街关帝庙、府学文庙也有相应的新春祈福活动。泡温泉商河温泉基地
商河温泉基地的温泉中心共分为室内温泉、室外温泉及休息保健三个区域,设有66个不同特色的温泉池。亲亲鱼疗池,皮肤清道夫;花瓣池,美容养颜;酒泉池,活血通络……温泉水富含40多种对人体健康有益的微量元素,对人体具有极好的医疗和保健作用。商河蓝湖温泉、济阳恒健海棠湾康养旅游城都是泡温泉不错的选择。
逛书店阡陌书店
每天只顾着给手机充电,却忘了自己有多久没有看过书?在济南城里有一批高颜值、文艺范儿书店,趁着春节假期可以给自己冲冲电。阡陌书店位于经三路中山公园东侧,店面不大但十分养眼,内部全是仿民国时期的摆设,偷得一时清闲,晒晒太阳看看书,十分放松。另外,山东书城、品聚书吧、斐塔书吧、想书坊、素见水西书屋、悦客书吧、季风书院都是不错的选择。
灯光秀“一湖一环”景观
备受瞩目的“一湖一环”景观照明项目已于2月1日试运行,今后市民在大明湖、环城公园,每晚都可步行或乘船沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。另外,“明湖秀”项目作为大型商演水秀表演,受低温天气影响,施工结束后还需进行2个月左右的调试,计划到3月底与游客见面。访古城百花洲历史文化街区


百花洲历史文化街区北临大明湖,共有百花洲、厚德泉、术虎泉、岱宗泉、北芙蓉泉等6处主要水体,明清时期这里就形成了“泉水串流街巷民居”风貌,并以“家家泉水,户户垂柳”的风景闻名。春节前这里将举办“新春趣赶集”主题活动,正月十五前后举办“元宵喜乐会”。另外,还可以选择去济南老商埠欣赏重新修复的清末民初西式建筑,领略老济南风情。
玩滑雪卧虎山滑雪场
卧虎山滑雪场是专业化大众旅游滑雪场,目前山东地区唯一一家中国滑雪协会会员单位。游客在滑雪的同时还可以体验雪圈、小雪橇、雪船、亲子乐园等游戏项目,在小吃一条街品尝特色美食。金象山滑雪场、九顶塔滑雪场、世际园滑雪场、蟠龙山滑雪场都是滑雪的好去处。

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2