广州周边竟然隐藏着一个“小丽江”99%的人没去过!

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-01-03 17:54:23
来源:

 潮人说:

还去什么丽江,去这里就可以了!

丽江,

你一定听过或者去过,

古城、小桥流水、一米阳光……

这些文艺范元素吸引着我们每一个人。

但其实在广州附近,

就有这样一个“小丽江”,

它就是

下坝坊

下坝坊坐落在东莞市万江区,

一个集创意、设计、休闲、艺术于一体的地方。

景区古树、古建整齐分布,

拥有保存完整的岭南风情传统建筑。

一个远离喧嚣的地方,

一个浪漫多彩的小村落。

布满绿植的老巷子,

充满创意的小店铺。

遍地的花花草草,

装饰着这个小小的村落,

温暖着每一个过往的路人。

层层叠叠的房砖毫不羞涩地裸露,

为这古建筑增添了不少韵味

路旁偶见吊挂着的小路灯,

纵使被风吹雨打,

仍保留着原本的样子,

为这寂静的巷子增添光亮。

闲暇的午后,

慵懒的躺在藤椅上,

享受一米阳光的照耀。

各种文艺小店遍布,

在这里淘上一下午,

享受像孩子般的任性。

还有随处可见的小物品,

无时不刻在述说着这里的青春。

在这里空瓶子可是宝贝哦,

串成长长的一串挂在墙上,

就是路上最美的风景。

这种爬满藤蔓的蓝色窗户,

是不是你一直想要的梦。

夜游下坝坊也是个很好的选择,

轻柔的灯光倒映在水面上,

更显宁静。

蓝白的小吊灯仿佛夜空中的繁星,

在微风的荡漾中,

点点闪烁。

推荐地方

詹氏宗祠

来到下坝,一定要看看詹氏宗祠,这也是给这个商圈带来浓重历史气息的一个遗址,带有浓厚的岭南建筑艺术风,在玲琅满目的清吧之中别具一格。

蔷薇之光

詹氏宗祠旁边那老旧的大队部,就是“蔷薇之光”的雏形。从外面来看,它还是以前的老大队部旧楼,房子里原来的青砖还在,房顶上老瓦片还在。

唯一在变的是墙上的蔷薇花,一年更盛一年,吸引着慕名而来的游客。

屋里满满都是老电影风,宝丽来相机拍出来的糖水片、从农村淘回来的老柜子老电视、老一辈使用的收音机、甚至有一张老得发霉的东莞第一批拖拉机手合影留念照……

清花醉月

清花醉月可算得上下坝坊面积最大的艺术酒吧了,它的主人是一位设计师,将这栋明清风格的古建筑成功打造成既保留岭南古韵,又具备现代感的酒吧。

这间酒吧最大的特色就在这里。每间包厢的风格各异,有中式、欧式、日式等装修风格,二楼则是露天桌位,还有这家酒吧的最高处,也就是下坝坊中心的最高点——醉月亭。

38号矮房子

一间很有特色的臧吧,里面有包括酥油茶、青稞饼、糌粑饼、青稞酒、耗牛肉等等一系列的西藏特产。除了这些,还有咖啡、港式奶茶等等。

一进门就能感受到浓郁的藏风,静下心坐下来,可以低声聊聊天,也可以一本书一杯酥油茶,一首活佛仓央嘉措绵长的情歌。

墙上的照片在述说着主人的故事,还有随处可见的进藏物品,主人有故事,你愿和他喝酒吗?

遇见抹茶

不管站在下坝坊的哪一个角度,只要原地环顾一圈,总能看到一栋蓝白相间的房子。顶部两个字映入眼帘——遇见。

帆船,渔网,蓝色,吊灯,布艺沙发……这些来自地中海的元素在这里淋漓尽致,无一缺席。吧台足够宽敞,大厅的多彩落地窗也足够通透。

遇见出名的并不只是它的地中海风格,更在于它的抹茶。价格为38/杯,不过量也很多,上部的四分之一是奶油,下面则全部是抹茶的绿色。吸一口下面的沙冰,浓浓的抹茶味确实没有愧对“遇见抹茶”的名号。

半朵悠莲

一家被藤蔓包围的清吧,玻璃橱窗里陈列着各种小人偶娃娃。自一旁推门而入,原来这是一个内外连接在一起的店铺,外间是分割出来的工艺品店,内部则是一个真真切切的清吧。

这里的薄荷茶很有特色,采用的薄荷叶全是自家门前种植的。在这炎热的夏日,坐在被植物包围的凉爽房间,品上一壶清热凉爽的薄荷茶,和朋友聊聊天,便是最美的时光。

交通指引:

自驾:导航“东莞下坝坪”,一个半小时左右即可到达。

汽车:乘汽车至东莞市汽车总站后,乘29路公交到坝头村委站下车,步行即可到达。

高铁:乘坐高铁至东莞站后,乘地铁2号线至鸿福路站,再换乘9路公交至坝头桥东站下车,步行即可到达。

下坝坊少了丽江的商业气息与人群,

更多的是一份安静的樱红柳绿。

长久待在这都市樊笼里,

还是赶紧行动起来,

去这样一个地方放松下心情吧~

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2