村民“仅有的家产”丢了 民警帮忙找回丢失羔羊

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-04 16:58:04
来源:
“喂,马警官吗?我家里养的4只羊不见了,估计是被人偷走了,麻烦你们过来看一下吧!”10月3日早上7点48分,温州文成巨屿镇村民刘某向当地派出所打来求助电话。巨屿派出所值班民马晓伟接到电话后,立即带协警赶往刘某家里了解情况。
村民“仅有的家产”丢了 民警帮忙找回丢失羔羊
10月3日,文成天气骤变,几阵雷声,天空中黑云翻滚
刘某表示,大概早上7时左右,她公公去看看羊圈时,发现少了4只羊,于是赶紧让她赶紧报警。随后,民警立即跟随刘某赶去现场。由于山高坡陡,再加上持续大雨导致山路泥泞不堪,车辆没办法开,于是民警们选择深一脚浅一脚地徒步上山。
民警赶到后,见到了焦急万分的刘老汉。他告诉民警,那是家里仅有的家产了,如果找不回,年底家里没法过了。他介绍,走丢的4只羊大的有70斤,小的也有50斤,价值在6000元左右,一直在自家的林地里散养着,以前从没有发生过羊群走失的现象。在发现羊走丢了后,他在附近找了一圈,一只羊也没有找见,就赶紧让儿媳妇报警。
民警对刘老汉居住的木棚、羊圈周围等地进行了仔细查看。“他家羊圈周围没有被盗的痕迹,并且老人就住在附近,被盗的可能不大,早上这个打雷很响,估计是羊吓得逃跑了。山下路口装有监控摄像头,我们就把人员分成两组,我回派出所调取监控视频,另一组继续在周边寻找。”马晓伟说。
村民“仅有的家产”丢了 民警帮忙找回丢失羔羊
雷雨天气,山路异常湿滑、泥泞
随后,民警查看了10月2日晚上7点到上午7点内12个小时的视频监控,确认山上没有陌生人和车辆出入,基本排除了被盗的可能。于是民警又兵分两路,对东、南两边的林区进行搜寻。5时左右,天气突然再次“变脸”,雨越下越大,山路异常湿滑、泥泞,民警们几次险些滑倒。6时左右,两路队员仍搜寻无果,先后回到了木棚。就在这时,马晓伟远远地看到羊圈门口有羊出没,民警赶去查看,发现除原来就有的羊外,多了4只羊,而这几只羊与刘老汉所描述的情况也基本符合。
村民“仅有的家产”丢了 民警帮忙找回丢失羔羊
村民“仅有的家产”丢了 民警帮忙找回丢失羔羊
于是民警马晓伟赶紧打电话给刘老汉,老人还不相信,民警就把照片拍下来发给他看,最后经确认确为自己丢失的羊。随后,民警把所有的羊赶回羊圈,并用木棍顶住门口,一行人驱车回到刘老汉的家里。
得知自己家的羊失而复得,刘老汉露出了笑脸:“太好了,终于找到了,我还以为羊就这样被人偷走了。幸好有你们帮忙及时找到,要不然明天这个中秋节该怎么过啊。”看着满身泥水的民警,刘老汉不停地表示感谢,并对派出所民警全心全意为人民服务的工作态度连连称赞。
村民“仅有的家产”丢了 民警帮忙找回丢失羔羊
村民自己搭建的木棚羊圈

经民警查看分析,刘老汉家羊圈门关上后是用铁丝简单缠绕的,2日凌晨刮起了大风,可能是铁丝没有缠紧,风把门吹开,4只羊也是这个时候逃跑的。最后民警叮嘱刘老汉,以后要把羊圈的门关好关牢,注意安全。 

>更多相关文章
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2