济南90后妹子3年相亲50次,这眼光得多高?

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-09-29 17:06:09
来源:

 

现在爱情真的是一个“快消”的东西。
不少人逐渐把“快消式爱情”当成了消费品,也导致了越来越多的年轻人“恐婚”。
于是,相亲成为了现代父母惯用的“逼婚”手段。不少人都是相亲了不下十几、二十次了吧。
有些欢喜有些忧,这不,团支书最近听说了一个济南妹子,在3年的时间里相亲了不下50次!
厉害了我的妹!一起来看看这位“神奇”的妹子吧。
姜珊(化名)是济南本地人,在多数人眼里,她身高167cm,容貌中等偏上,还有份收入尚可的工作,应该不乏追求者。但除了学生时代一段青涩恋情外,她并未真正意义上谈过恋爱。
所以自2014年大学毕业后,姜珊就开始了漫漫相亲路,“多的时候一周能相仨。”她苦笑了笑。
在姜珊的微信里,有个名为“路人甲”的分组,那是她为自己的相亲对象们所设。“每次相亲完大多都没了下文,变成了路人甲乙丙丁。”姜珊自嘲。
这次采访,姜珊曾多次拒绝,用她的话说“相亲50次都没成功,挺丢人的”。
在姜珊手机备忘录里,早就编辑好了一段专供相亲用的自我介绍,包括年龄、姓名、工作单位、甚至收入,每认识一个相亲对象,她就打开备忘录,复制、粘贴、直接发送给对方。
“姜珊”代表得不是她本人,而且一类群体,甚至有很多人比她更有过之而无不及。有人会说他们的“眼光太高”,太“盛气凌人”。
其实具体问题也要具体分析,有可能自身的条件就是很好,就是想要找一个门当户对的呢?这都很难说。
团支书感觉,现在不少小年轻都把“相亲”当成了一个“任务”。也确实,团支书也曾经有过几次相亲经历,相亲对象水平也参差不齐。
也许相亲这个过程本身就给双方一种“形式感”,把这个形式走完了那我就完成了父母给的任务或者是完成了一个作业。
并没有多少人去真正地想要认识对方,也许对方真的和自己的认知有差距、没眼缘、没感觉吧……等等等等诸多原因。
然而父母又很焦急自己孩子的婚姻问题,So……促使相亲火热的还是自己的爸爸妈妈爱子心切。
来看看大家是怎么说的吧:
>@您的小祖宗已上线666:是电视剧不好看,还是游戏不好玩?
>@电影瘾者:我一年也相了10几20次了,无一成功
>@南沐Orange:同龄人,我父母千万别这样想啊啊啊啊
>@郭大鬍子:好像有人给我介绍过一个叫姜珊的……
(如有雷同,纯属巧合!)
>@恋秋的小丫头:三年36个月,144个周,每3周一次,频率应该是正常吧!
>@火圶圶:同92,碰到一个生完二胎的小学同学,尴尬
(起跑线就是这么逐渐被自己的无知拉开的……)
>@女神不是天使:太正常了,80后的还有一大批单着的
(确实,什么年龄段都有因为各种原因没有结婚的,再说结婚也不是唯一出路啊)
所以说,如果不想要结婚或者没有碰到合适的人的同志们,一定不要着急、不要心慌,摆正心态和自己的位置,可以给自己的父母说明原因,现在都什么时代了,父母一定会理解你的!
>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2