心脏疾病难区分?

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-08 16:33:31
来源:

 

心脏病发作和心脏骤停是两种不同的心脏疾病,这两种病既重要又危险。心脏病发作时,血液流到心脏的血液太少心脏会骤停,随之心脏功能失常,心脏停止跳动,这时一个人可能突然失去知觉。
heart-2533143__480
心脏病发作时发生了什么?
心脏病发作的医学术语是心肌梗塞(MI),每34秒就有美国人心脏病发作。心脏病发作的原因是因为心脏肌肉部分的血液供应被切断,通常是动脉粥样硬化的结果:在一个或多个动脉中形成脂肪基的斑块,将富含氧的血液输送到心脏。
心脏病是一类比较常见的循环系统疾病。循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成,循环系统疾病也称为心血管病,包括上述所有组织器官的疾病,在内科疾病中属于常见病,其中以心脏病最为多见,能显著地影响患者的劳动力。
心脏病发作的症状包括:
1.胸痛
这可能会感觉像压力、疼痛或胸部中心的松紧。它可能来来去去,但通常持续几分钟。
2.放射性痛
你的手臂、背部或下巴都有疼痛感。这种类型的疼痛在女性中更为常见。
3.呼吸困难
你可能会呼吸急促,或者没有疼痛。
4.其他症状
你可能有胃痛、恶心、头晕或冷汗。这些症状在女性中也更为常见。
心脏病种类
1.先天性心脏病
心脏在胎儿期中发育异常所致,病变可累及心脏各组织。
2.后天性心脏病
出生后心脏受到外来或机体内在因素作用而致病。如:冠状动脉粥样硬化性心脏病、风湿性心脏病、高血压性心脏病、肺源性心脏病、感染性心脏病、内分泌性心脏病、血液病性心脏病、营养代谢性心脏病等。
prognosis-icon-2803190__480
心脏骤停期间会发生什么?
在美国,每年大约有326200名心脏骤停发生,并且来不及去医院抢救。心脏病发作是与血液循环有关的问题,而心脏骤停是引起心律不齐或心律失常的问题。心律不齐可能导致心脏泵出足够的血液,也可能阻止心脏完全跳动。
心脏病发作会增加心脏骤停的风险,但大多数心脏病发作并不会导致心脏骤停。其他可能导致心脏骤停的心脏疾病包括:心脏肌肉疾病、心力衰竭和一种称为心室颤动的心律失常。
在心脏骤停期间,也被称为心脏突发事件,一个人会因为心脏失去对大脑的血液的能力而昏倒。通常导致不能呼吸,也没有脉搏。
心脏骤停
心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与心音消失,重要器官(如脑)严重缺血、缺氧,导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称猝死。引起心跳骤停最常见的是心室纤维颤动。若呼唤病人无回应,压迫眶上、眶下无反应,即可确定病人已处于昏迷状态。再注意观察病人胸腹部有无起伏呼吸运动。如触颈动脉和股动脉无搏动,心前区听不到心跳,可判定病人已有心跳骤停。
如果有人心脏骤停,最好采取以下步骤:
1.检查呼吸。如果病人没有呼吸,开始做心肺复苏。
2.如果可以使用自动体外除颤器(AED)。
3.继续做心肺复苏,直到救援到来。
小编说两句:
心脏病发作和心脏骤停还是要区分好,心脏病就是平常说的心肌梗塞,而心脏骤停则是指心脏射血功能的停止,记住常见的症状有助于应急治疗哦。
>更多相关文章
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2