2017《财富》全球论坛倒计时100天

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-08-28 17:47:17
来源:大洋网讯

大洋网讯 今天是中国传统七夕佳节,广州也迎来了2017《财富》全球论坛倒计时100天的大日子。

  昨日,作为举世瞩目的《财富》全球论坛举办地,广州以“花开富贵·财富广州”为题,举办了贯穿全天的倒计时主题活动。

  从情侣们在五羊石像旁祝福《财富》论坛,到闹市交通工具“刷屏”这一盛事,活动气氛在昨日急剧升温。晚上,倒计时在城市客厅的流光溢彩中完成,更是汇聚了全城的关注与祝福,激发起市民们的参与热情。

  100天后,《财富》广州见!

  倒数时刻

 

  亮灯仪式

  全城刷屏

  大小屏幕传递热量

  各界市民热议盛事

  为迎接2017《财富》全球论坛倒计时100天,广州新中轴线城市客厅建筑昨日举行了亮灯仪式。广州塔、广州国际金融中心、越秀金融中心、天河体育中心、珠江新城第二少年宫等建筑同时在外墙大屏播放“亮灯仪式倒数”视频和“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”的定帧画面。

  与此同时,地铁主要站点站台、站厅、公交车、出租车的大小屏幕无惧风雨,同步播放“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”炫丽视频,展示广州作为《财富》全球论坛举办地的现代化都市魅力,以及作为传统岭南文化发源地的深厚底蕴。

  谈到广州即将迎来《财富》全球论坛,在广州实习的大三学生黄同学昨晚专程到花城广场游玩,看到倒数视频,他表示这种形式十分新颖。他说,高端国际会议会给广州带来多方面的影响。“我觉得这会成为广州的一张新名片,有利于广州更好地‘走出去’和‘引进来’,是机遇也是挑战。”黄同学说。

  谭先生在广州从事服务行业多年,谈及这几年广州的变化,他表示这几年他在工作中接触到越来越多的外国人,也从一个侧面反映出广州的国际化程度越来越高。

  来自美国旧金山的Marco Ponce目前在广州一家幼儿园担任英文实习老师。他认为,来到广州后,发现广州是一个非常现代化、漂亮的城市,具备能办好全球论坛的必要条件,经济实力强、城市建设完善、交通便捷等,“广州《财富》全球论坛令世人期待!”

  倒数亮灯

 

  嘉宾市民一起倒数

  网友信使齐送祝福

  昨日20时许,中外嘉宾、财富青年志愿信使代表、财富小信使家长代表、媒体记者等逾百人齐聚广州塔观景平台,参与“花开富贵·对话财富”财富志愿信使与论坛执委会面对面交流活动,并与世界共同见证2017广州《财富》全球论坛的100天倒计时。

  大屏幕上,往届《财富》全球论坛主办地的中外代表、越秀山下的七夕情侣、市民街坊及网民、财富志愿信使陆续向广州和2017广州《财富》全球论坛送上祝福。

  广州市市长、2017广州《财富》全球论坛组织委员会主任温国辉为6位财富志愿信使代表颁发纪念证书。财富小信使代表现场宣读时代公司首席内容官、《财富》杂志总裁穆瑞澜的亲笔回信。

  3名财富青年志愿信使代表和财富小信使代表最后登场,分别向市委常委、市政府党组成员、2017广州《财富》全球论坛组织委员会副主任、执行委员会主任蔡朝林提问,就广州市民所关心的财富话题进行深入讨论。

  13岁的《财富》小信使范晶的问题是,广州本土企业该如何拥抱全球?“你提了一个很好的问题。”蔡朝林赞许小信使,他举例道,2017广州《财富》全球论坛已经举行了12场路演推介活动,广州本土企业参与其中,发掘了科技带来的新机遇,“怀抱开放的心态与创新的心态,才能成长为全球领先的企业。”

  立足华南之巅,现场嘉宾结伴观看亮灯仪式。20时16分,在广州塔正前方的珠江水上,新中轴线城市客厅建筑群楼身和户外LED大屏熄灯60秒,随后放映出“亮灯仪式倒数”的数字定帧画面。20时17分,距离“2018”只剩1分钟,新中轴线城市客厅建筑群楼身和LED大屏与全城交通电视网同步显示:100、90、80、70、60、50、40、30、20……广州塔上传来中外嘉宾与全体财富志愿信使代表的齐声欢呼:2017广州《财富》全球论坛倒计时100天倒数开始!10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……亮灯!

  伴随响彻花城CBD夜空的礼炮声,新中轴线城市客厅建筑群楼身、户外LED大屏、城市交通车载电视等联动刊播“祝愿2017广州《财富》全球论坛圆满成功!”“2017FGF, Welcome to Guangzhou!”的标语祝福,同步循环播出“迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天”的宣传视频,最后定祯出现倒计时100天的亮彩画面。时针指向20时18分,全城公众同时身处《财富》全球论坛百日倒数的喜庆氛围之中。

  海外祝福

  海外大咖关注盛会

  录制视频隔洋寄意

  广州朋友圈遍布世界各大洲,以2017《财富》全球论坛作为新名片,倒数活动吸引了各国政商界领袖专门录下视频,隔洋寄意。

  世界城市和地方政府组织副秘书长 Emilia Saiz:广州是座文化多元的美好城市,一座充满创意的城市。

  泰国驻广州总领事馆副总领事 Sorut Suk Thaworn:开放和创新,是指导经济发展的关键力量,引领世界进步,走向繁荣。

  匈牙利国会议员欧拉·劳约什:感谢广州人民,今年在广州举办“匈牙利国家日”。

  法国智奥会展集团执行董事、展览部CEO菲利普·帕斯科特:在广州有高效率的公共服务,优秀的企业家精神,积极活跃参与各类国际活动。

  华南美国商会主席第一华盛顿集团总裁哈里:广州是充满商机的开放城市,为世界各地的人带来无限机遇。

  南非德班市政府国际部主任Eric Apelgrem:本次广州《财富》全球论坛,将会给开放和创新带来新水平的促进。

  日本福冈市政府国际部系长江头英惠:我认为广州是历史传统与创新相融合的一个城市。

  《财富》中国主席吉米:几个世纪以来,广州一直是中国全球贸易和商业的门户城市,是中国开放、多样性和全球化的象征之一。而如今,广州正成为了新兴的创新枢纽。

 

  哈维·佐丁

  央视特约评论员、美国前总统卡特法律顾问、ABC电视台前台长、副总裁哈维·佐丁:

  《财富》全球论坛让世界看到广州

  央视特约评论员、美国前总统卡特法律顾问、ABC电视台前台长、副总裁哈维·佐丁为了参加《财富》全球论坛倒计时100天活动,专程从北京来到广州。他身穿红色西装,衣服上别着代表中美友谊的两国国旗胸针,引人注目的是,他的领带图案是传统的中国龙图腾。虽然已经年约七旬,但这位老先生谈起中国就像打开了话匣子,可谓是“不会说中文的中国通”。他告诉记者,自己对中国文化很感兴趣,希望广州能够通过举办《财富》全球论坛的机会,讲好广州故事,让世界各地的人关注这座有活力的城市。

  记者:您此前来过广州吗?对广州的印象如何?

  哈维·佐丁:我曾在1988年到广州旅游,那时候广州跟现在完全不一样,那时还没有那么多高楼大厦,我到过广州5次,每一次来都有新的感受,每一次都发现城市变得更美丽。我很荣幸这一次是为了财富全球论坛而来。这一次来,感觉广州变化得更快、更有活力。

  中国提出的“一带一路”倡议缘起于海洋经济时代,当时,广州乃至珠三角就是“海上丝绸之路”的源头,也是中国最重要的地区之一。早在海洋经济时代,中国已经是世界上最强大的国家,丝绸、陶瓷、茶叶等远销国外。现在,很多美国人都知道粤菜,但我还希望告诉他们,广州是一个有活力的城市,走在时代的前列,尤其在科技领域很有建树,有很多创新科技。

  记者:您刚才提到了广州的科技,哪些科技让您印象深刻?

  哈维·佐丁:这就像问我最喜欢哪一种粤菜,真的很难回答,因为每一样我都很喜欢。例如共享单车对可持续发展做出了贡献,还有微信让人与人之间的沟通变得更便捷。

  我非常喜欢用微信,它不仅让我与很多中国朋友互相交流,我买东西用移动支付也更加方便。事实上,微信的出现不仅代表了经济的发展,也是城市软实力的象征,让世界两端的人们建立联系,通过彼此的沟通,广州能够吸引更多外国人来到这个城市,见证广州这座活力之城。

  记者:您这次专程到广州参加《财富》全球论坛100天倒计时,您对广州举办2017《财富》全球论坛有怎样的期待?

  哈维·佐丁:我认为广州能争取到《财富》全球论坛的举办机会非常不容易。对于广州而言,在很多层面上都是很好的机会。首先,论坛汇聚了全球政商学界的重磅意见领袖,虽然论坛议程很重要,但更重要的是在正式议程之外,能为广州建立好关系网。人们在论坛间隙交谈,寻求共同的利益,希望国际顶级企业能与广州乃至中国的企业建立更深刻的联系。同时,这也是一个让世界能够看见广州的好机会。有人曾经说当前“眼球经济”成为当下的主流,如何能在短时间吸引更多的注意力?广州举办财富论坛无疑是很好的机会,希望广州能够讲好自己的“广州故事”。广州要通过论坛“挤”出更多机会,给自身带来更多益处。

  (广报记者李波、全杰)

  志愿者:见证城市历史重要一页

  “在这花好月圆的夜晚,我们共同来见证广州城市历史上重要的一页。”李成蹊代表志愿者团队发言时说,自从一个月前加入财富论坛的志愿者团队以来,既得到了和精英团队携手共事的机会,也加深了对广州的理解和爱。

  尽管土生土长于广州,可由于在海外游学多年,李成蹊对家乡的认识也还是停留在幼年时的较肤浅层面。在短短的一个月时间里,他通过走访广汽、广药、越秀等本地领军企业,得以亲身体会到这片土地上的企业家精神、创新精神、实干精神以及强烈的社会责任感,“他们放眼世界,将他们的产品和服务推向世界。”

  李成蹊常常思考:究竟是什么原因让广州能够成为滋养这么多领军企业的一片沃土?他有了答案:“这一切离不开这个千年名城的开放性和不断增长的发展机遇,以及政府量身定做的经济政策:大力促进投资贸易和科技创新。”他所看到的新广州,是一个正在积极参与经济全球化,国际影响力逐渐稳步提升的城市,是一个逐步升级到“枢纽型网络城市”的广州。

  记者了解到,在2017《财富》全球论坛期间,志愿服务团队将再次承担起重要角色。团市委介绍,广州完成了首批报名《财富》全球论坛的志愿者面试工作。截至目前,已面试17场次共5120名志愿者,预录1293人,首批36名志愿者骨干已于8月3日正式上岗服务。面试者以高校学生为主,另外还有部分学校的教师、企业高管以及公益组织热心人士的积极参与。面试者整体素质优良,全英问答流畅者超9成。

  文/广报记者何道岚、申卉、何瑞琪、荆淮侨、叶碧君、田第潘 通讯员穗外宣

  图/广报记者黎旭阳、廖雪明、高鹤涛、苏俊杰、庄小龙

  庆七夕:廿对情侣祝福论坛盛事

  昨日,迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天以及传统七夕节庆——2017广州国际花卉艺术展花艺体验系列活动在越秀公园举行。20对情侣合作制作“爱情捧花”,在五羊仙石的见证下,进行了“爱的宣言”,通过分享“爱在广州”的故事,让世界聆听“爱情花开”的声音。

  为了迎接2017广州《财富》全球论坛倒计时100天,情侣们还特地为《财富》全球论坛和花卉展录制祝福视频。在五羊石雕下,20对情侣站在红玫瑰前齐声大喊:“祝广州《财富》全球论坛圆满成功!”

  《财富》主编回信啦:非常期待在广州与你们见面

  财富小信使邀请大世界

  2017广州《财富》全球论坛将于100天后在广州举行。昨日上午,由20位小信使和10位青年信使组成的“财富志愿信使团”来到位于广州国际金融中心(西塔)的越秀集团进行参观交流,这是“财富志愿信使团”线下走访交流的第三场活动,也是迎接2017年广州《财富》论坛倒计时100天系列主题活动之一。

  信使团首先来到西塔58层参观越秀集团展示中心,通过观看企业宣传片,了解了越秀集团32年的发展历程。上世纪80年代起,越秀集团先后开发了广州第一代商品房江南新村、5.2平方公里的天河体育中心核心商务区,还打造了以白马服装市场为代表的一批商业项目。2012年,越秀集团成功开发了全球十大超高层建筑之一广州国际金融中心,完善了城市CBD的商务功能,促进了“千年商都”再度繁荣。

  广州越秀金融控股集团股份有限公司董事长、总经理王恕慧在欢迎致辞中表示,越秀集团始终以“城市建设者”的角色,开发建设了多个对广州实现国际化大都市蜕变有重要意义的楼盘、商业中心和地标性建筑,一路见证了羊城面貌日新月异。近年来,越秀集团大力发展金融产业,推动着城市建设和广州实体经济的发展。

  广州市委宣传部、《财富》全球论坛执委会办公室有关负责人在致辞中感谢团市委、越秀集团、媒体等各方的大力支持。他表示,广州《财富》全球论坛是一次中国企业和世界企业的直接对话,让世界企业更加了解中国企业,感受中国企业的独特魅力。

  财富志愿小信使代表、广州市执信中学初二年级学生孙瑜阳在会上宣读了《致张招兴的一封信:共同建设美好城市,打造未来广州》。在信中,孙瑜阳描述了自己所居住的小区一个充满活力的早晨,让她感受到了邻里间的和睦与社区中的人情味儿,这要感谢越秀集团对小区的精心建设和维护。她还带来两个问题:作为城市的建设者,越秀集团在城市建设和运营方面有何成功的经验?为何越秀集团近年来力求在金融领域转型升级,这又对广州城市的未来发展意味着什么?信件末尾,她诚挚邀请越秀集团董事长张招兴为小信使答疑解惑并参加2017广州《财富》全球论坛。

  在活动中,财富青年志愿信使代表谢路萍也向越秀金控总经理助理谢西玲递送了《2017广州〈财富〉全球论坛推介函》,诚挚地邀请越秀集团出席《财富》全球论坛。

  逛湿地叹虾饺聚贵宾说发展……期待广州见!

  亲爱的子悦,

  感谢你细心的来信。我非常高兴能够结交广州的新朋友,特别是像你这样文采飞扬的朋友!

  你的父母是对的。在12月6日至8日我们将会在广州举行《财富》全球论坛。我非常期待此次盛会。

  我们将会邀请世界知名企业的高管齐聚广州。迄今,114家中国企业也已经确定参会。届时,我们将会讨论在全球经济中的“开放与创新”。探讨中国的快速发展如何能创造更多的机遇——有时这对其他国家来说可能是一些挑战。

  我非常期待在广州与你见面。我已经访问过广州好几次。每次旅程我都能发现新鲜的事物。我曾在你描述的美丽公园中散步,乘船观赏湿地。在一座人口众多的城市还能看到这么多自然风景,我感到惊奇。我喜欢书店,也很乐意与你一道前往方所书店。想到炳胜的虾饺足以让我垂涎三尺。我们正在和广州市领导密切合作,确保前来广州参加全球论坛的贵宾都有机会感受这座城市。再次感谢你向我们展示这座城市!

  你提到了一些你希望参加论坛的商界领袖们讨论的重要问题。我恐怕不能保证这次论坛能让本地的沃尔玛降价;你可能要亲自和格雷格·彭纳谈谈。但我能够向你保证,我们将会讨论跨国公司在中国经营的时候如何更好地服务更多的顾客,以及中国的企业如何在国际市场也做到这点。当然,我们也会讨论环境、机器人和科技如何改变我们的生活和工作。很难想象到了你毕业工作的时候这个世界会发展成什么样。但是,我乐于认为,如果那些大企业(比如在《财富》全球论坛中的企业)的领导者能够负责地行动——如果他们能够考虑投资者、雇员、顾客以及他们经营所在的社区的长远利益——那么你长大后的世界就会变得更富裕、安全和幸福。把领袖们聚到一起,帮助他们就如何能够达成这些目标交流意见是《财富》全球论坛的宗旨所在。

  我在今天这个距离《财富》全球论坛100天的吉祥日子给你写信。让我们一起共同倒数!我期盼能尽快与你在广州见面。

  穆瑞澜

  时代公司首席内容官、《财富》杂志主编

  2017年8月28日

  《财富》全球论坛“抢先”看

  1/4世界500强企业确认参会

  超过210位全球领先企业的CEO已完成注册确认参会。截至8月23日,已有129家500强企业确认参会。在行业领军企业邀请方面,《财富》方审定了116家行业领军企业名单,截至目前已有30家行业领军企业确认参会。

  已确认参会的世界500强企业有沃尔玛、飞利浦、好事达、美国高通、沙特基础工业、百威英博、麦德龙、耐克、福特、SAP、联邦快递、思科、百事、摩根士丹利、强生、汇丰、三菱、荷兰航空、摩根大通、戴姆勒、沃博、意大利电信SpA、米其林等;国内500强企业则包括中国人寿、天津物产、中国电建、联想、兴业银行等。

  全球多位市长将聚首广州

  在2017广州《财富》全球论坛期间,由广州和美国芝加哥市共同倡议,还将举行《财富》全球论坛市长圆桌会,邀请一批全球重要城市市长聚首广州。

  《财富》全球论坛市长圆桌会也将是广州市发挥《财富》全球论坛主办城市主场优势的重要成果,成为广州开展高端城市外交活动的重要会议。

  广州元素注入论坛

  论坛期间,将由广州市政府主办“自贸区与开放型经济”和“智能制造与万物互联”两场分论坛,具体分别由南沙开发区(自贸区片区)、市工信委承办,同时,作为广州市领军国企的广汽集团、广药集团、越秀金控将承办“未来移动出行”“未来金融”“未来医疗健康”三场企业圆桌会。

  1700多家中外企业参与广州路演

  据统计,在已经举办的12场推介会中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧洲站平均每场有120家企业参加,北京站更是突破了200家。在半年多的时间内,中外共有近1700多家企业参加了广州《财富》全球论坛推介会。

  2017广州《财富》全球论坛路演推介会受到外国主流媒体的广泛关注,《华尔街日报》、《日本经济新闻》、德国《商报》、美国《每日电讯报》均做专题刊登报道,NBC NEWS、波士顿商业杂志、雅虎财经、纽约商业杂志、福克斯新闻等国际主流媒体都纷纷发布相关新闻报道,点赞广州。

  12场路演活动中,最受世界500强企业关注的热话题是广州制造全面转型“广州智造”和“广州创造”,不断创新的商业模式将会形成怎样的示范效应。

  文/广报记者杨洋 通讯员穗宣

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2