济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-02-05 19:02:52
来源:

 

济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

济南市委统战部、市工商联送出政策新春大礼”  助推省会非公有制经济健康发展

2月5日下午,济南市委统战部、市工商联2018年民营企业服务项目发布暨《民营经济政策汇》赠送仪式举行,为助推省会非公有制经济健康发展送出政策“新春大礼”。市委常委、统战部部长王拥华出席仪式并讲话。

济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

王拥华在讲话中指出,自去年9月底服务省会非公经济发展法律服务、政策咨询、金融助力、人才支持、专家指导、开放引领等六大专业团队成立以来,在市委统战部和市工商联的指导下,各团队开拓创新、积极作为,从法律、政策、金融、人才、专家、“走出去”等方面为广大会员企业“雪中送炭”、提供服务,做了大量卓有成效的工作。今天六大团队发布的2018年重点服务项目,正确把握新时代民营经济面临的新形势,积极回应民企发展要求,必将有力促进省会民营经济发展。《民营经济政策汇》是针对企业家普遍反映的“抽屉政策”现象较为突出的问题,精心整理编写的从中央到地方各部门出台的促进非公有制经济健康发展的最新政策汇编,给企业送来了“及时雨”。

济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

王拥华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。全市将以加快建设新旧动能转换先行区为契机,大力推进“1+454”工作体系,建设“大强美富通”的现代化省会城市。新时代、新征程既给广大民营企业家带来了新的更大机遇,也对企业家自身提出了新的更高要求。希望广大企业家努力践行优秀企业家精神,坚定信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观和正确的义利观,做中国特色社会主义事业的实践者、维护者和捍卫者;提振信心,抓住“四个中心”和新旧动能转换先行区建设的良机,咬定青山不放松、千磨万击还坚劲,坚定不移地把企业做大做强做优;增强本领,坚持自我学习、自我教育、自我提升,增强创新创业和科学发展本领,并积极推动企业规范化公司制改制,因地制宜抓好企业党建工作;用好政策,主动对标重大发展战略,抓住窗口期,用好政策红利,抢占先机,实现“弯道超车”,共同增创我市非公经济发展新优势;合作共赢,互相学习、加强交流、增进互信、谋求合作,在实现自身企业健康快速发展的同时,推动我市尽快形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的良好局面。

王拥华指出,市委统战部和市工商联是民营企业家的娘家,要进一步拉高标杆、强化服务,指导六大专业服务团队创造性地开展工作,认真组织实施培养提升工程,着力促进“两个健康”,服务新时代省会现代化建设。六大专业服务团队组成单位要认真总结经验、积极开拓创新,齐心协力把团队建设运营好,使省会更多的非公有制企业从中受益,为“打造四个中心,建设现代泉城”、加快新旧动能转换先行区建设作出新的更大贡献。

济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

市委统战部副部长、市工商联党组书记张鹏主持仪式,市工商联主席李景全介绍了六大专业服务团队工作和荣获2017年度“创新中国”工商联(商会)工作特别奖情况,服务省会非公有制经济发展六大专业团队发布了2018年民营企业服务项目。市发改委、市经信委、市工商局分管领导出席活动,各驻济商会、县区工商联、基层商会和企业家代表上台受赠《民营经济政策汇》。

济南市委统战部、市工商联送出政策“新春大礼”

另据了解,《民营经济政策汇》是一本政策工具书,分为 “综合篇、双创篇、财税篇、科创篇、解读篇”五个部分,汇集了从中央到地方以支持民营企业发展为重点的各类政策126项。该书网络版(“政策云”)收录了2018年前的各类政策600余篇,同时自2018年起将持续整理发布各类最新政策信息。登录网络版“政策云”,可实现实时获取政策信息、了解政府部门专业解读、查阅专家教授分享观点、获得全方位政策释义等服务。线下的“政策汇”和线上的“政策云”,能为企业提供“创始期、生存期、发展期、永续期”的全生命周期服务,在“大强美富通”省会现代化建设和非公有制经济健康快速发展中发挥积极作用。

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2