济南警方破获跨国拐卖妇女案,解救被拐缅甸籍妇女3名

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-17 14:47:54
来源:
近日,山东省公安厅发来贺电:祝贺济南市公安机关成功破获拐卖缅甸籍妇女案件,成功解救被拐缅甸籍妇女3名,抓获犯罪嫌疑人12名。
济南警方破获跨国拐卖妇女案,解救被拐缅甸籍妇女3名
 
济南警方破获跨国拐卖妇女案,解救被拐缅甸籍妇女3名
17日,济南市公安局刑警支队微信公众号“七里山21号”发文称,济南市公安机关基层民警通过走访发现线索,经过缜密侦查一举破获跨国拐卖妇女案件,充分体现济南市公安局和章丘区公安分局领导和参战民警的高度责任感和使命感。
现场走访牵出拐卖大案
2017年9月8日,章丘区公安分局派出所民警在走访过程中,发现村民张某家中一陌生女子无身份证、户口本等有效证件,民警对其询问时,该女子一脸茫然。在对张某及其家人询问了解情况时,张家人也是支吾、遮掩。
章丘分局立即对此情况进行调查,民警反复向张某讲解法律法规,告知其收买被拐卖的妇女是犯罪行为,最终张某透露,陌生女子是通过张某海从缅甸买来的媳妇。
获知此情况后,济南市局各级领导高度重视,要求立即成立专案组,迅速将这一跨国拐卖案件查清挤透。
专案组民警在高校聘请一名懂缅甸语的翻译来协助了解情况。通过翻译与其沟通,该陌生女子名叫“哞哞”(音),缅甸仰光市人,于2017年9月初被一名叫“大海”的人与其表哥从缅甸将其拐骗至中国。
拐卖一人获利八万五千元钱
为尽快查明案情,专案组民警于当天下午便将此案的犯罪嫌疑人张某海(小名大海)传唤至派出所进行讯问。通过讯问,张交待该女子是其表哥朱某军从缅甸介绍而来。但张某海交待的情况,与哞哞反应情况不一致。
在民警的进一步审讯后,张某海交待了"哞哞"是其伙同自己表哥朱某军从缅甸佤邦拐骗至中国境内的,最后将其卖到了张某家,从中非法获利八万五千元。
另外,专案民警在走访调查中发现在章丘其他村还分别有疑似被拐卖来的缅甸妇女。为了查明这一情况,专案民警继续对张某海进行审讯。
面对事实和证据,张某海心理防线被攻破,如实供述交代了另外两起拐卖妇女的犯罪事实。9月9日,专案组民警将被拐卖的两名缅甸妇女带至派出所进行询问。
经询问,其中一名叫"哇哇"的缅甸妇女,是张某海伙同林某忠于2016年4月份左右将其从云南拐卖来的;另一名叫"南迪"的缅甸妇女,是张某海伙同其表哥朱某顺、朱某兴于2017年6月份左右从缅甸将其拐卖来的。一起重大的跨国团伙拐卖妇女案件浮出水面。
远赴云南追捕除隐患
为尽快抓捕其他涉案嫌疑人,2017年9月16日,专案组民警连夜飞赴3000多公里外的云南省永德县,对其他涉案嫌疑人进行布控抓捕。
在抵达永德县后,民警了解到,几名嫌疑人所在的位置,位于大山深处,路途遥远,地形复杂,言语不通,尤其是永德县正值雨季,主要交通要道处于塌方封闭状态,每个问题都给工作带来极大困难。
专案民警在当地公安机关的配合下,三天跋山涉水共行程六百余公里。多次蹲点守候嫌疑人,并制定详细抓捕计划。19日傍晚,抓捕民警兵分三组成功抓获三名犯罪嫌疑人。
通过对三名犯罪嫌疑人的审讯,三人对伙同张某海拐卖妇女的犯罪事实供认不讳。此后,专案民警连续奋斗两天两夜40余小时,先后4次换乘交通工具,于9月24日凌晨1时,安全将三名嫌疑人押解回章丘。

自此,在市区两级公安机关的共同努力下,这起跨国拐卖妇女案件成功告破,先后成功解救三名缅甸籍妇女,抓获犯罪嫌疑人12人。 

>更多相关文章
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2