济南轨交标志和R1线车型发布 尽显我大泉城特色!

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-02-11 03:31:18
来源:

 NO.1 中共济南市纪委十一届三次全会召开

中共济南市纪委十一届三次全体会议2月6日召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,总结去年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

小编:不忘初心,牢记使命,十九大精神牢记心头。

NO.2 荣光与担当!他们将代表700万济南人进京商国是

全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议将分别于2018年3月3日、3月5日在北京召开。届时,济南市10名全国人大代表、3名全国政协委员将带着700万济南人民的期望和重托进京参会,共商国是。

小编:进京商国是,多么荣光的一刻!你们永远是济南的骄傲!

NO.3 重磅! 济南轨交标志和R1线车型发布!尽显我大泉城特色!

2018年2月8日上午,济南轨道交通集团对外发布了“济南地铁”标志(LOGO),该作品以篆体汉字"泉"为主要图形元素,整个标志独特的设计视角能够呈现出济南地域属性,人文文化,城市独特风貌,同时鲜明体现了济南轨道交通的交通行业特征。未来将出现在济南轨道交通的地铁列车车体、车站内外导向标识、宣传画册等载体上。

小编:logo大气又不失济南特色,小编想知道这是哪位才子的创意,实在想为他打call!

NO.4 R1线实现短轨通进入焊接阶段!R3线一站点封顶!

目前,R1线高架段就处于“短轨通”的状态。济南轨道交通集团第一项管中心工作人员介绍,目前高架段轨排铺设、浇筑完成,已经进入“焊轨模式”,等焊接各种工序完成之后,达到“长轨通”的状态,高架段就真正铺完啦。

小编:“地铁梦”离我们越来越近啦,我们一起期待一个更加便捷的大济南吧!

NO.5 济南重污染天气应急预案有变化! 红色预警需由市长批准

日前,济南市政府办公厅印发了最新修订的《济南市重污染天气应急预案》,其中对预警等级、预警解除和应急响应措施等做了调整。不同以往的是,在预警等级发布方面,黄色、橙色预警发布由“由市指挥部副总指挥批准”修改为“由市指挥部总指挥”批准;红色预警发布由“由总指挥批准,或由总指挥授权副总指挥批准”修改为“由市长批准,或市长授权总指挥批准”。

小编:红色预警需由市长批准,这也是为老百姓负责的表现啊,点赞!

NO.6 太美了!大明湖、护城河亮灯!济南的老师儿快约起来吧!

好消息!济南“一湖一环” 多彩夜景已与大家见面,从2月4日起,每晚17:30——23:30,美轮美奂的“泉城夜宴”邀你来约!从大明湖北岸南望,高楼大厦的倒影呈现于微波荡漾的湖面,景色不输“济南八景”之一的“佛山倒影”。

小编:向往出去旅游的我们,往往最容易忽视的是,其实美景就在咱身边,快去大明湖转转吧!

NO.7 山东大学2018年考研复试分数线3月5日左右公布

记者从山东大学官网获悉,山东大学2018年硕士研究生招生考试考生初试成绩日前公布。考生可凭本人身份证和准考证号码登录“山东大学研究生招生管理平台”查询本人初试成绩。山东大学2018年度硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(复试分数线)将于3月5日左右向考生公布,复试及录取工作将于3月中旬起在全校各研究生招生单位陆续进行。

小编:考研的小伙伴们,马上就是见证奇迹的时刻啦,祝你们好运!

NO.8 刷脸寻人高空WiFi “黑科技”刷新你的春运印象

2018年春运大幕已经拉开,人们陆续踏上了回家的旅途。今年春运,我们身边悄然出现了一些“黑科技”,“刷脸”寻人、高空WiFi、引路机器人……“智慧春运”成为了今年的热词。这些新技术不时给归心似箭的人们制造着小惊喜,更带来了不少便利。

小编:哇哦,黑科技应用出行,简直不要太方便哦!

NO.9 济南国际机场候机楼扩容改造工程 10日正式启用!

2月9日,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程顺利通过了民航山东安全监督管理局实施的全面验收。济南国际机场候机楼扩容改造便民工程包含12个值机柜台,6条安检通道,1套交运行李处理系统,并配套了视频监控、门禁、紧急报警、航班信息显示、内通、离港等弱电系统。

 

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2